所在位置:首页 > 一线传真

扬州市广陵区:提升素质能力 打造过硬铁军

发布日期:2021-10-12信息来源:扬州市广陵区纪委监委字号:[ ]

“这次培训的内容针对性强、实用性高,让我对如何提升案件审理质量有了更深的认识......”日前,在参加完区纪委监委举办的“廉韵讲坛”后,扬州市广陵区纪委监委派驻纪检监组的干部小陈说。

今年以来,该区纪委监委深入贯彻落实“打铁必须自身硬”专项行动要求,立足巩固提升、突出政治过硬、聚焦实战本领、注重常态实效,通过专家讲座、业务授课、实战训练等多种形式,有计划、分批次推进全员培训工作,不断提高纪检监察干部履职水平。举办“廉韵讲坛”就是其中的一项重要举措。

“廉韵讲坛”分为“业务主讲”和“专题讲座”两种形式。其中,“业务主讲”由委机关各科室业务骨干担当负责,主要介绍先进经验、分享工作心得。“专题讲座”邀请相关专家教授围绕理论、业务、心理健康等方面进行专题授课。培训围绕信息宣传、信访举报、监督检查、审查调查等主题有序展开,有力提升了参训学员的政治理论水平和专业素质。

 “我们还将纪检监察业务学习与党史学习教育有机结合,通过组织开展专题理论学习、参观红色教育基地、组织纪法知识竞赛等方式,不断强化纪检监察干部素质能力。”该区纪委监委相关负责人说,今年已累计开展相关培训10期。(戴文娜)